Актуальные аспекты потребления рыбной продукции населением эксклавного региона
https://doi.org/10.46845/2073-3364-2023-0-4-65-76
Аннотация
В статье рассматриваются актуальные аспекты потребления рыбы и морепродуктов населением эксклавного региона России - Калининградской области. Изучается текущее состояние и различные подходы к уровню потребления рыбы и рыбной продукции в регионе в соотношении с минимальными рациональными требованиями потребления продуктов питания. Основные категории и параметры исследуются в контексте влияния рыбохозяйственного комплекса Калининградской области на продовольственную безопасность.
Об авторах
В. С. БильчакРоссия
Василий Степанович Бильчак - doctor of economic sciences, professor
Калининград
Н. С. Оглоблин
Россия
Никита Сергеевич Оглоблин - аспирант
Калининград
Список литературы
1. Сенчагов В. К. Экономическая безопасность России. Общий курс: учеб. Москва: Лаборатория знаний, 2017. 815 с.
2. Ovchinnikov V., Ketova N., Lysochenko A. Nature management imperatives in the system of ensuring food security in Russia // Quality - Access to Successthis link is disabled. 2019, no. 20, Vol. 173, p. 131–137. (In English).
3. Белокрылов К. А., Белокрылова О. С. Региональная экономика: вызовы устойчивого развития // Научные труды ВЭО России. 2022, № 4. С. 34.
4. Иванов В. А. Продовольственная безопасность: новые подходы к ее обеспечению, северная и арктическая специфика // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера: Вестник Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского гос. ун-та. 2021, № 2. С. 147–156.
5. Бильчак В. С., Оглоблин Н. С. Детерминанты продовольственной безопасности: общая динамика и эксклавные особенности // Вопросы регулирования экономики. 2023. Т. 14. № 2. С. 44–54.
6. Харин А. Г. О некоторых целях рыбохозяйственной политики в Российской Федерации и влиянии внешней торговли на потребление рыбопродуктов // Балтийский экономический журнал. 2023. № 2(42). С. 37–50.
7. Самойленко В. В., Иванов Д. С. Внешняя торговля рыбой и рыбной продукцией в весе сырца // Российский внешнеэкономический вестник. 2019. № 11. С. 28-44.
8. Мнацаканян А. Г., Карлов А. М., Харин А. Г. Метод оценки экономической доступности рыбных продуктов в контексте обеспечения продовольственной безопасности // Морские интеллектуальные технологии. 2021, № 4. Т. 4. С. 135–141.
9. Мнацаканян А. Г., Харин А. Г. Исследование доступности рыбопродуктов в Калининградской области: ценовой аспект // Вестник КГМТУ. 2023. № 1. С. 173–184.
10. Мнацаканян А. Г., Мнацаканян Р. А., Харин А. Г. Моделирование динамики цен на рыбопродукты в России // Балтийский экономический журнал. 2023. № 3(43). С. 81–97.
Рецензия
Для цитирования:
Бильчак В.С., Оглоблин Н.С. Актуальные аспекты потребления рыбной продукции населением эксклавного региона. Балтийский экономический журнал. 2023;(4(44)):65-76. https://doi.org/10.46845/2073-3364-2023-0-4-65-76
For citation:
Bilchak V.S., Ogloblin N.S. Current aspects of the consumption of fish products by the population of the exclave region. Baltic Economic Journal. 2023;(4(44)):65-76. (In Russ.) https://doi.org/10.46845/2073-3364-2023-0-4-65-76